多媒體flash影像
南大報導:第372期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/3/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大全面防疫 師生安心開學(2020.3.2)
【秘書室 南大報導】
      因應新型冠狀病毒疫情,本校在開學前完成全校消毒工作並備妥口罩、消毒酒精等防疫物資,啟動並落實各項防疫措施。3月2日開學後,進出校園採前後門單一出入口,不論師生、外賓及民眾進出校園一律須量測體溫,圖書館及桌球室暫不開放外賓進入,請大家配合防疫,保護自己也保護他人。

精采瞬間
      本校防疫小組在開學前召開多次防疫會議,因應疫情調整防疫措施,訂定「南大校園嚴重特殊傳染性肺炎應變計畫」,實施校園單一出入口,全面量體溫。不論師生或外賓、民眾進出校園,府城校區一律由前後門防疫站、榮譽校區由前門防疫站,經人員量測額溫通過後蓋手章始得進入校園。若額溫超過37.5度,由衛保組護理師評估及協助後續處理。因應校園單一出入口設置,府城校區前後門側邊人行道劃設機車臨時停車格,降低對師生的影響並維護校園周邊交通秩序。此外,也對於上課、停課、補課等各項安心就學方案,以及招生考試、校內集會活動辦理訂定詳細規範,並建置「雲端健康系統」,落實師生健康自主管理,掌握師生健康情形。

精采瞬間
      為讓各地的學生了解開學後學校的各項防疫措施及檢疫動線,透過學校防疫專區網站、學生社群、電子郵件廣為宣導,黃宗顯校長及楊文霖副校長也帶領主管及同仁在開學前夕逐一檢視並模擬演練,確保開學測量體溫動線順暢。開學當日,校內同仁排班協助檢疫,退休同仁也自發性返校擔任防疫志工,展現南大人的團結。師生們依序排隊量體溫,大部分都主動戴上口罩,秩序良好,對於學校採取嚴謹的防疫措施表示認同與配合。

精采瞬間
      黃宗顯校長表示,感謝所有同仁為防疫的努力與付出,讓港澳生健康度過居家檢疫,順利完成開學前的各項防疫準備工作,建構安心的校園環境。為了確保防疫工作完整、無疏漏,從開學起實施多道的防疫措施,對師生、民眾難免產生不便,敬請體諒與配合,希望大家一起共體時艱,為防疫盡一分心力。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測