多媒體flash影像
南大報導:第375期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/4/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心師生共慶兒童節(2020.4.7)
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心於3月30日晚上舉行「年少有為、群星共慶兒童節」闖關遊戲,由課輔教師、行政夥伴及志工合作,以「動漫」、「戲劇」、「群星」等兒童熟悉的角色設計具「合作」、「自主」與「創意」三大要素的兒童節闖關活動,活動過程大朋友與小朋友歡笑聲不斷,彼此留下難忘的美好回憶。

精采片段

      聯電課輔中心除了輔導學生課業,並藉由節慶活動讓學童發揮所長與平日所學,增加學習力及自信並增進師生情誼。此次兒童節活動,設計學童熟悉的動漫、戲劇、群星等角色的闖關遊戲,例如神奇寶貝卡比獸結合藝術人文的「音樂教室」,讓學生挑戰與流行音樂結合的益智搶答;以海綿寶寶與派大星設計「驚奇猜猜箱」,讓學生發揮多元探索與邏輯推測之能力;還有模仿網紅大挑戰、聽音辨物等二十多道闖關,配合課輔中心設計的師生歡樂集點卡,學童們玩的不亦樂乎,留下師生同樂的開心畫面。

精采片段

      聯電課輔計畫主持人也是師資培育中心徐綺穗主任表示,透過活動讓師資生發揮日常所學並予以運用實踐,落實做中學,達到教學相長。聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,透過兒童節活動,設計出貼近學生喜愛的活動內容,留下大家最真摯與開心的畫面就是最好的兒童節禮物!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測