多媒體flash影像
南大報導:第36期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/11/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題吃出營養,健康久久-健康飲食嘉年華會
【邱宏偉 南大報導】
     11月15日(星期三)下午的學校似乎比平常熱鬧,隨著人潮找到了中正廣場,原來體重控制與健康飲食活動就要開始了,此次活動內容包括健康競走及健康食品展示,看起來是一個健康加分,熱鬧可期的活動。

     衛保組魏組長說,94學年度新生體檢後發現,本校身體質量指數(BMI)超過24以上的學生比率增加,黃政傑校長也在新生座談會時發現學生肥胖人數增加而憂心忡忡,因此在校長和學務長大力支持下,南大第一期減重班開班了。

     由於減肥班獲得熱烈的迴響,因此衛保組決定擴大業務把飲食的正確觀念推銷給全體學生、教職員工及社區民眾,因此95年度向教育部申請補助經費,才使活動順利展開。
 
      南大報導特寫

     在健康飲食展示方面看到各類食品的營養素及熱量標示、健康飲食海報、有機食品展示、健康食品展示等加上一些食品提供試吃活動,讓許多民眾流連忘返。
 
      南大報導特寫

     競走活動又是另一個重頭戲,在體育系學生表演的獅鼓陣熱鬧開場後,副校長鳴槍開走,由本校學生、教職員工和社區居民組成的隊伍以接力的方式在操場上展現健康與活力,參加者個個走起路來婀娜多姿,真是好看,有幾位老太太連走帶跑害得裁判不知如何是好,不過沒關係,人人都有獎。

      南大報導特寫

     對此衛保組的魏榮珠組長表示,飲食與運動是身體健康最重要的因素,希望由此次的活動所引起大家對健康的重視,並成功將健康飲食還有提升校內運動風氣,促進學生的身心健康及增加教師們的運動機會,進而減少肥胖族群的比例。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測