多媒體flash影像
南大報導:第376期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/4/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大邀請攝影師阮璽分享「我選擇的是幽默」 歡迎線上參與
【藝術學院 南大報導】
      本校藝術學院於4月29日下午在該校啟明苑演講廳舉辦「藝術傳承與創新」大師講堂,邀請到活躍於海內外,以幽默風趣知名的攝影師阮璽,其以「我選擇的是幽默」為主題,分享透過攝影表達出來的人生哲學。

      阮璽求學時讀的是社會福利,工作上先後從事電腦、保險、家具等領域的銷售業務,與攝影或藝術有著一段距離。阮璽的父親是國際知名攝影大師,也許是從小接受傳統攝影的耳濡目染,父子在相機方框的世界裡會合,差別在於一個是傳統相機的觀景窗,另一個是智慧型手機的螢幕,是血脈的承襲,也是世代的差異。

      阮璽表示,他屬於受到高科技庇蔭的一代,但在攝影過程中卻更理解傳統的重要,會一直按快門的人,絕對無法感受到當你在等待時、在捕捉到那個瞬間時,所展現出來的美與感動。其強調數位攝影時代最為人詬病的無非是快門的氾濫,過於輕易,眼前所有都變得廉價,不論用傳統相機、數位相機,或智慧型手機,都應該是在最美的時候才按下快門,而不是啪啪啪地連拍,讓工具幫你決定何時是最美的一刻。

      此次講座因應防疫措施,控制入場人數90人,為讓未能入場的師生及社會大眾也能參與,本演講將於南大動畫媒體設計研究所的臉書粉絲專頁進行線上直播https://zh-tw.facebook.com/Nutnanimation,歡迎大家藉著觀看直播參與。此外,校內學生透過直播參與講座者,可於5月1日下午五點前至視覺藝術與設計學系系辦親筆簽到並繳回回饋單問卷(現場填寫或線上填寫亦可,需有學號與姓名),即可登錄通識點數,歡迎踴躍參與。

精采片段




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測