多媒體flash影像
南大報導:第376期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/4/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大邀請高千惠教授暢談當代藝術評論與策展趨勢
【藝術學院 南大報導】
      本校藝術學院為提升學生專業能力與跨領域藝術素養,於4月29日下午舉辦「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,邀請榮獲第八屆當代華人藝術評論獎高千惠教授,以「當代藝術評論與策展趨勢」為主題,與師生分享當代藝術評論與策展趨勢。

      高千惠教授,既是藝術領域教學者、藝術與文化書寫者、客座策展人,香港亞洲藝術文獻庫學術顧問,也是藝術史及當代藝術文化評論者。其研究領域為現代藝術史、藝術社會學、文化批評、藝術評論與思潮、東亞現代藝術、水墨發展、視覺文化與物質文化研究等。

精采片段

      高教授認為藝術評論不只是一種感知的鑑賞工作,要具有從抽象思維邁向邏輯判斷的訓練,而今日的藝術評論已從詩人、文學家、品味者、觀察者的角色,跨越到使用美學、哲學、藝術史、社會學科材料的角色。演講中,高教授與現場師生分享其豐富的策展及藝術教學經驗,透過理論與實務介紹的方式,講述當代藝術評論與策展的基本理論與實務知識,使現場學生了解藝術評論的內容與形式,以及策展的實務要點及須注意的事項。

      高教授深入淺出的解說,帶給現場師生一場具知識性和啟發性的精彩講座,讓參與師生獲益良多。高教授也勉勵學子,用藝術欣賞周遭事物,讓藝術豐富生活。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測