多媒體flash影像
南大報導:第377期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/5/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大戲劇創作與應用學系兒童音樂劇《到底誰要來》溫馨上演
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系推出兒童音樂劇《到底誰要來》,於5月6日至10日在榮譽校區D203多功能實驗劇場進行5天共7場次(單場50分鐘)的演出,獲各界熱烈迴響。為落實防疫,特將觀眾席改為獨立座椅,入場採實名登記並量測體溫,觀眾全程配戴口罩,以確保安全及最佳的觀賞品質。

  《到底誰要來》劇情描述一隻富有愛心的老母雞吉利,在遙遠的阿爾卑斯山蓋了一座專門收留小動物的「吉利之家」。劇中成員除了老母雞吉利,還有其他不同的動物朋友─松鼠小姐、布穀鳥太太、黑貓先生和老鼠先生,儘管彼此的個性有所差異,相處仍算融洽。然而,這樣的平衡並沒有維持太久,老鼠先生突然不告而別,讓家庭成員感到錯愕,難以接受離散的事實。面對這樣的轉折,究竟剩下的家庭成員,該如何重新建構對彼此的信任呢?「吉利之家」是否能再順利找到新房客呢?

活動紀錄

      本次兒童音樂劇以全新創作的兒童音樂劇文本,從劇情的整體安排到視覺設計規劃,除了滿足兒童身心發展及親子一同觀看的需求,更將兒童歌謠的元素融入其中,藉由歌謠與兒童劇場的結合,以活潑的調性、多元的內容,透過音樂與肢體貼近真實生活情境,讓觀眾在參與戲劇的過程中,能夠激發更多的想像力,增進兒童的自我認同,並拉近親子距離。

      本次演出在編導陳晞如老師的指導下,戲劇系110級學生將課程所學結合創造力與美感能力,實際應用於劇場演出,希望讓大小觀眾從文本的世界,躍入兒童文學與戲劇教育結合的音樂劇,透過視覺、聽覺的感官饗宴,貼近親子「心」領域。如對本劇場有興趣者,歡迎至「國立臺南大學戲劇系學期製作」https://reurl.cc/z8DvAa網頁留言,或洽戲劇系(06-2606123分機7606) 呂小姐。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測