多媒體flash影像
南大報導:第379期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/6/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦「一起愛捐血」暨「反毒、防制藥物濫用」活動
【學務處 南大報導】
      受到新冠肺炎疫情衝擊,民眾減少外出使得全台血液庫存量不足。本校特別於5月27日舉辦「一起愛捐血」及「反轉毒害、健康無癮、珍惜生命」海報簽名活動,鼓勵全校師生發揮「助人為快樂之本」精神挽袖捐血,同時宣導防制藥物濫用,建立健康友善校園。

精采片段

      美國紅十字會表示,捐一次血可挽救多達3個生命,捐血除了能救人,對自己也能降低心臟疾病的風險及預防心血管疾病。再者,捐血中心為了確保血液品質和捐血者的健康,都會替捐血者做基本的健康檢查,包含血壓、體溫、血紅素,有無B肝、C肝,或人類免疫缺陷愛滋病毒(HIV)等,捐血者也可藉此了解身體狀況,一舉數得。活動當日,雖然陰雨綿綿,但沒有澆熄師生捐血意願,附近居民也熱心參與響應一起捐血,活動中也融入反毒宣導及正確用藥知識,讓師生及附近居民們在捐血之餘,增進健康常識,強化防範藥物濫用及法制觀念,提升反毒意識,維護身心健康。

精采片段

      邱敏捷學務長表示,本校每年舉辦利他利己、善心公益的校園捐血活動,希望讓年輕學子體會救人一命也提升自己價值感,並促進自身的健康,讓生命有良善的循環。同時透過捐血過程,具體實踐反毒及建立正確用藥觀念,力行「健康、反毒、愛己愛人」的健康安全生活之道。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測