多媒體flash影像
南大報導:第379期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/6/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題起風飛翔―南大109級畢業典禮
【學務處 南大報導】
      本校109級畢業典禮於6月7日在府城校區隆重舉行,由黃宗顯校長鳴鐘揭開序幕,畢業典禮依學院分上、下午場次舉行以落實防疫。今年畢業生計博士學位16人、碩士學位465人、學士學位912人,共有1393位畢業生將啟航邁向新的旅程。

南大報導特寫

      因應防疫,畢業典禮分二場次舉行,上午為教育、人文、管理學院;下午為理工、環境與生態、藝術學院,會場席位加大間隔距離,出席人員全程配戴口罩。畢業生依識別名牌進場,特於會場入口處致贈由畢聯會設計的布製紀念口罩給每一位畢業生。此外,因防疫典禮會場無法設置觀禮席,於校園內設置家長外賓休息區,以視訊直播方式,讓家長同步見證學子學業有成的榮耀,並與學子漫步在串串黃金阿勃勒花的校園中,畢業生與親友紛紛取景拍攝美景,留下美好喜悅回憶。

南大報導特寫

      畢業典禮從上午9時的鳴鐘儀典開始,伴隨國樂與聖文清廟吟唱,黃宗顯校長首開鐘響後,由校友總會理事長吳東林將軍代表校友鳴鐘,接續由畢聯會會長體育學系李沅珉、以及特殊教育學系僑外生冼珮兒等二位同學代表畢業生鳴鐘。冼珮兒同學為澳門僑生,今年二月因疫情提早返校,在學校協助下完成14日居家檢疫,順利完成學業,冼珮兒同學感謝師長的照顧與協助,讓她如期畢業並能與同學一起參加畢業典禮。

南大報導特寫

      正式典禮中,黃宗顯校長致詞表示,雖然疫情影響大家的生活及學習模式,也讓我們學會應變、合作與珍惜彼此,並以澳網女單冠軍蘇菲亞.科寧(Sofia Kenin)所說的「如果有夢,就去追吧,它會實現的」,期勉畢業生成為「追夢者」,以感恩與惜福的心,帶著豐碩的學習成果,樂觀自信向夢想前進。此外,體育學系李沅珉、綠色能源科技學系黃紹權、經營與管理學系侯慶文等三位同學代表畢業生致詞,以「起風」為主題,分享在校點滴及感人的故事,感謝師長教誨,也感謝同學四年來切磋學習,最後帶領所有畢業生一起合唱109級畢業歌「紀念」,彼此共勉再度起風飛翔。

南大報導特寫

      本校109級畢業典禮在師長為畢業生逐一撥穗的正冠授予儀典,以及所有畢業生拋起學位方帽中,溫馨且隆重地劃下圓滿句點。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測