多媒體flash影像
南大報導:第379期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/6/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大美學人才輩出 陳羿如同學榮獲全國美展油畫金牌
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      「全國美術展」(簡稱全國美展)是全國藝術人才夢想角逐的舞台,本校視覺藝術與設計學系碩士班二年級陳羿如同學,以作品〈精神肖像〉勇奪今(109)年全國美展油畫類金牌獎,獎金20萬元。

      陳羿如同學擁有敏銳的感受力,以優異的素描功底進入本校視覺藝術與設計學系碩士班,經過一年半的研讀與淬鍊,藝術技巧與創作能量更臻成熟。本次獲獎作品〈精神肖像〉,展現一個人的精氣神,以細膩深刻的畫風,用非尋常的樣態揭露在不同的環境或遭遇下,個人體會的心境會因人而異,作品表達卸下過度包裝與掩飾自我行為或內在,呈現真實且裸露的情緒。其創作圍繞著內在的思緒及深層的靈魂所在,透過人像的描繪進而揭露生命的本質,也透過寫實技巧描繪,將抽象的情感具體呈現,使畫面具有強烈的視覺衝擊,張力十足、打動人心,欣賞畫面的同時如同身臨一場視覺的人生經歷。

活動紀錄

      陳羿如同學優秀的表現除了自身的努力也來自校內優秀老師的指導,其碩士指導教授侯忠穎老師曾榮獲二次奇美藝術獎、台灣國展第一名、玉山美展等獎項,除繪畫創作也擅長中世紀及伊斯蘭傳統工藝。另一位指導老師洪明爵副教授,專長素描、水彩、油畫,二度榮獲全省美展金牌、全國美展金龍獎(第一名)、教育部文藝創作獎第一名等,作品獲高美館典藏。陳羿如同學在本校頂尖優秀師資陶冶下,充實專業知識技能並發揮潛能,成為藝壇閃亮的新星。

      本校視覺藝術與設計學系從師專至師院的藝師科、美勞組、美教系、美術系轉型迄今,延續西畫、水墨、版畫等傳統美學,致力發展視覺設計、動畫藝術與多元媒材創作,培育優秀美術教師及藝術人才。近年來,黃宗顯校長推動特殊才能新生入學學雜費全額補助千萬基金方案,積極延攬具語文、音樂、舞蹈、美術、數理、體育等特殊才能之高中(職)畢業生全額學雜費補助就讀,以期培育更多優秀人才。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測