多媒體flash影像
南大報導:第380期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/6/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦高教深耕設計師專題講座「沒有包裝下的真實提案」
【動畫媒體設計研究所 南大報導】
      本校動畫媒體設計研究所於5月27日邀請陸合文創視覺指導陳信亨設計師蒞臨,以「沒有包裝下的真實提案」為主題,舉辦高教深耕計畫「設計赤崁商圈再生」設計師專題講座,陳信亨設計師分享從學生時期到成為設計師的過程中的自我學習與訓練,以及如何與業主進行提案的要領。

      陳信亨設計師目前擔任糖前家創作所設計總監,崑山科技大學、臺南應用科技大學兼任講師,也擔任台南市美術設計協會理事長、中華民國美術設計協會常務理事、中華民國形象研究發展協會理事、台灣海報設計協會理事。

活動紀錄

      陳設計師不僅是設計業界資深設計師,在學界也有多年教學經驗,本次講座針對大學生在學習設計初期應該要培養什麼樣的基本功,以及設計者與業主之間的溝通模式進行分享與建議。陳設計師提及,學習設計不應該只專注在設計本身,應該對於所有與視覺相關的內容多加接觸。陳設計師接著講述他在崑山科技大學就讀碩士班期間接受過的攝影訓練過程,並分享將自己所拍攝的照片運用在設計的作品案例,讓現場學子了解設計的過程到成品產出,體會設計工作背後所需要的努力及素養。

      本校運用教育部高教深耕計畫舉辦各領域多元講座,在專業課程外提供學生跨域學習,期能拓展學生視野並增進多元能力,以提升就業競爭力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測