多媒體flash影像
南大報導:第380期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/6/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大國語文學系109級畢業書法展「思墨客」圓滿成功
【國語文學系 南大報導】
      本校國語文學系設置書法學程邁入第九年,每年皆舉辦畢業書法展,與大眾分享學生學習成果。今年109級畢業書法展「思墨客」從5月初至6月8日分別在吳園公會堂及府城校區展覽,吸引許多書法同好及社會大眾參觀,對於本校學子優秀的表現,給予支持與肯定。

      負責指導今年畢業展的國語文學系莊千慧副教授,在開幕茶會中談到展覽主題「思墨客」的發想過程,參展同學各自從故鄉負笈府城求學,四年時間對這塊土地所產生的歸屬感,以日治時期臺南地區的南社詩作為創作題材,重現當時詩人墨客所描繪的府城生活,亦是參展同學身為「墨客」對於臺南深厚的念想。

南大報導照片

      校內展場設置於府城校區文薈樓1樓的圓環展演空間,上課經過同學無不駐足觀賞,展覽期間更有許多參展者親友到場支持,現場氣氛熱絡,大家對於國語文學系書法學程的成果,給予讚賞與肯定,參展同學的作品集與周邊文創商品也十分熱銷,大獲好評。此外,還有許多校友返校參觀學弟妹的作品,在熟悉的校園環境氛圍中,相互分享在校學習情景及書法傳統的變遷,引起在場校友及師長的共鳴,在校同學分享在書法教室一同為作品奮鬥的日子,也因為擁有那段辛勤耕耘的歲月,逐漸洗練出每一位今日的「思墨客」。

      黃宗顯校長表示,十分支持這項極具特色的書法學程,書法之於人文藝術涵養的培育,在每年畢業書法展的成果是有目共睹。為深化書法教育,本(108)學年度邀請知名書法大家杜忠誥教授,擔任駐校藝術家,讓年輕學子有機會與藝術名家實際接觸學習,精進書法教育,並啟發與提升人文藝術素養。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測