多媒體flash影像
南大報導:第384期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/8/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中舉辦大地闖關暨暑期課輔結業式
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心於8月13日辦理師生同樂「歡欣共憶暑期課輔大地闖關結業式」活動,自7月20日起至8月14日,安排四週的系列課程與活動,陪伴課輔學童開心過暑假。8月13日在校園辦理大地闖關遊戲,為暑期課輔畫下美好句點,大家相約開學見。

南大報導花絮

      本次暑期課輔除安排學科輔導,加入戶外教學、慶生、密室逃脫、程式創客與大地闖關等活動。結業式的大地遊戲以德、智、體、群、美育和九年一貫的基本能力及十二年國教的核心素養,設計全人教育的遊戲關卡,包含「比手畫腳―深德我心」、「機智益智―智多星」、「勇於體現咱的夢」、「群聚效應―衝衝衝」、「聽―美妙聲音在哪裡」、「基本能力我皆備」、「核心素養生活現」等7大關卡,一關關的巧思與佈關,處處展現教育即生活的課程美學,並進行暑期課輔傳統活動―潑水節,師生們開心的拿著容器相互潑水,最後全體在夏日薰風下,環繞著同心圓席地而坐,彼此分享回味四週暑期課輔的點點滴滴!

南大報導花絮

      黃宗顯校長表示,公私跨界不分寒暑替希望家庭學生服務,實為公益永續的實踐,期發揮南大師培特色,為地方教育盡心力。計畫主持人暨師資培育中心主任徐綺穗教授表示,肯定師資生在暑假中仍不斷持續精進課程教學的設計及班級經營之能力,達到教學相長目的。

南大報導花絮

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,感謝南大師生舉辦課輔,讓學童有充實的暑假生活,期盼繼續大手攜小手,一同播撒更多未來教育的希望種子!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測