多媒體flash影像
南大報導:第385期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/9/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦109學年度新生家長座談會
【教務處 南大報導】
      本校為歡迎新生,並增進家長和新生對學校教學理念與學習環境及畢業後升學就業管道的瞭解,配合新生入住宿舍的時程,特於9月5日(星期六)下午2時在本校中山體育館辦理新生家長座談會,前來參加的家長近700人,整個會場座無虛席。

精采片段

      座談會由黃宗顯校長致歡迎詞並向家長說明南大優質人才的培育理念與策略。黃校長表示,本校在優良傳統及師生努力下,校務、系所、師培評鑑全數通過,109年再度榮獲教育部高等教育深耕計畫5,100萬元補助,並持續獲得科技部、教育部及其他委辦與產學合作計畫等多項高額補助。學生表現亦十分優異,109年教師資格檢定應屆平均通過率達70%以上,近四年教師甄試應屆生及校友共計720人次錄取正式專任教師,在各行各業發光發熱。黃校長歡迎所有新生加入南大,也請家長放心,本校會致力培育每個學子成為具備人文素養、專業知能及就業職能的幸福南大人。

精采片段

      接著,由楊文霖副校長進一步以教務、學務、總務、研究發展及國際合作等面向介紹該校辦學概況,最後進行雙向交流,家長們對學習及住宿等問題,踴躍分享及提出建議,並肯定學校辦學的用心與成果。座談會後,家長與新生至各學系進行雙向交流,由系主任介紹各系環境、課程、導師及師長等攸關學生未來四年學習的規劃,各學系用心展現過去該系學生升學與就業的豐碩成果,希望新生們能開心展開豐富精彩的大學生活。

精采片段

      在國內各大學面臨少子化的衝擊下,今年本校新生報到率仍維持有96.86%,新生來源分佈廣泛,入學人數前五名的畢業高中有臺南女中、臺南二中、高雄市立鳳新高中、臺南一中及彰化女中等中南部知名高中,另中北部學生亦逐年增多。本校為招收優秀學生入學,也提供多種不同入學管道的獎勵方式,今年共計有19人符合獎勵資格,每學期可獲得新台幣3萬、5萬至10萬元不等之獎學金。

精采片段

     「一分託付,萬分責任。」本校將持續以優質的辦學精神,透過教學及課程規劃,培育具備道德力、自學力、創造力、溝通力與就業力的專業專才。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測