多媒體flash影像
南大報導:第386期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/9/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦「專業人資,不做違法解雇」研習
【研發處創新育成中心 南大報導】
      本校研發處創新育成中心為執行教育部高教深耕計畫,於9月8日辦理產業課程「專業人資,不做違法解雇」研習,邀請勞動法專業律師曾翔律師針對產業界人力聘僱與人力調度,進行最新的法令與案例解說,現場上百名學員來自校內師生,以及服務、製造、補教、食品、醫療、運輸、飯店、倉儲、科技、生技等行業專業人員,場面熱烈。

      曾翔律師從法律及實務面解析人力聘僱的相關疑義,曾律師提及目前解雇議題的法律成本逐漸提高,因此當企業因營運需縮減人力或因重大缺失而進行懲戒解雇時,如何確保雇主與勞工雙方的權利與程序,是進行解雇時最需要注意的地方。曾律師也提醒,解雇應為雇主終極、無法迴避、不得已的手段,特別是需要搭配日常管理的工作績效表現、行為紀律等手段,方能溝通解決,協助組織順利運作與發展。曾律師深入淺出的介紹與解說法令,與會人員對於人資管理相關議題提問踴躍,曾律師給予寶貴建議並相互交流法令實務與經驗,與會者受益良多,對於本次活動給予高度肯定。

      研發處創新育成中心表示,企業與勞工之間,若能清楚知道法令與工作的相關規定,對勞資雙方而言,都能對工作內容有更明確的定義,促進和諧的勞資關係,也更能為企業創造出更高的績效,打造良好的企業形象。創新育成中心作為產學合作的鏈結橋樑,期盼透過舉辦相關課程及研習活動,讓大學生在打工或未來求職時,能了解個人的工作權利,並協助地方產業強化經營管理,實踐大學社會責任。

南大報導花絮




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測