多媒體flash影像
南大報導:第387期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/9/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大師生設計赤崁文創作品 吳萬春香行展示
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      本校為執行高教深耕「設計赤崁・商圈再生」計畫,以赤崁商圈街道意象改造及店家視覺特色行銷為核心,由視覺藝術與設計學系范如菀老師開設臺南在地平面設計史資料等課程,並帶領學生實地參與商圈活化,設計具有府城獨特文化意象的明信片、杯墊等文創作品,協助店家行銷與地方創生。

南大報導特寫

      范如菀老師在設計史課程中,讓學生探索與挖掘赤崁商圈的設計元素,並進行作品創作。學生蕭少凱表示,從文昌閣裡看到有關魁星爺的祈福牌十分有意義,上面印有「魁星踢斗・獨佔鰲頭」的吉祥話,讓大眾祈求考試能有優秀的表現。遂以此設計「傳統」與「Q版」兩款不同的赤崁樓文昌閣意象的明信片,希望藉由明信片傳遞祈福的心意與傳承在地文化。另一位黃靖芳同學,以學校課程所學到的色彩如何影響人對於事物認知與感官的理論知識,設計製作赤崁意象延伸色系的創意杯墊,黃同學表示,透過從材質選用、完稿到印製,學習到設計應有的流程,也實踐課堂所學,完成自己的設計作品,十分有成就感。

南大報導特寫

      范如菀老師表示,感謝赤崁商圈的台灣漢香吳萬春香行提供場域,展示學生設計之作品,本計畫配合教育部落實教學創新、提升高教公共性、發展學校特色及善盡社會責任等四大目標,希望結合社會趨勢及產業需求,培育新世代人才,實踐大學社會責任。對本計畫活動資訊有興趣者,歡迎參閱本校「設計赤崁・商圈再生」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/designchikan

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測