多媒體flash影像
南大報導:第388期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/10/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大攜手女媧創造 研發博幼雙語AI機器人有成
【知識應用暨網路服務研究中心 南大報導】
      本校知識應用暨網路服務研究中心執行科技部數位經濟計畫AI分項及產學合作計畫,與合作廠商女媧創造Kebbi Air機器人、慶奇科技及心統科技,共同建構符合美國電機電子工程師學會標準的AI-FML雙語學習機器人,而在本校劉吉雄校友的經費支持及劍湖山世界協助下,成功將人工智慧AI-FML語言學習課程導入臺南市仁德國小、仁德國中、歸南國小及高雄市興達國小的英語學習,並推廣至高雄市東光國小的專題實作,迄今臺南市與高雄市中小學學生使用雙語AI機器人互動學習累計超過80,000人次,成果豐碩。

活動紀錄

      本校知識應用暨網路服務研究中心主任李健興教授表示,感謝世一文化出版社的協助,彙編臺南市與高雄市學生AI雙語學習成果,於9月完成AI-FML人機共學書籍出版,此書的版稅將全部捐贈給博幼基金會,並促成產學合作廠商女媧創造公司與心統科技捐贈Kebbi Air雙語學習AI-FML機器人、慶奇科技提供AI-FML缐上學習軟體,讓博幼基金會的小朋友有更多的AI雙語學習資源。此外,心統科技及人工智慧科技基金會額外捐贈AI-FML學習書籍給博幼基金會及仁德國小,希望可以協助更多學童運用AI雙語機器人進行學習,並達到拋磚引玉之效,鼓勵更多企業共襄盛舉,善盡企業社會責任。

活動紀錄

      本校知識中心研究團隊與加拿大、日本及義大利共同研發的AI機器人深度強化學習技術及學生學習成效分析結果,將於今年12月在歐洲國際期刊正式發表刊登。知識中心研究團隊與博幼基金會亦於10月12日在靜宜大學共同辦理AI-FML人機共學教育學習暨社會福利推廣活動,邀請財團法人人工智慧科技基金會、臺南市教育局、高雄市教育局及國研院人工智慧產學研聯盟共同參與,由臺南市仁德國小與高雄市東光國小學生進行AI機器人雙語學習、淹水預測、颱風天放假預測及遊戲機器人等成果分享,期望擴大推廣AI機器人雙語學習,讓每位學生都能享有AI機器人學習資源。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測