多媒體flash影像
南大報導:第388期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/10/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大辦理OKR實作工作坊 導入新型態績效管理概念
【研發處創新育成中心 南大報導】
      本校為精進教職員的計畫規劃執行能力,結合高教深耕計畫於10月14日邀請商周學院李柏鋒講師蒞校,進行OKR指標撰寫技巧實作工作坊,讓教職員以實際操作的方式,學習運用OKR指標落實計畫執行及增進行政效能。

南大報導照片

      近年來Google、Facebook等國際企業紛紛導入OKR的概念並實際運用於組織目標的推動,取代過往的關鍵績效指標(KPI),以避免員工們為了達成KPI,反而忽略組織長期目標。OKR是Objective(目標)及Key Result(關鍵成果)兩個詞彙的首字縮寫,是組織、團隊、個人理想達成的工具。李講師提及目標是表示想要達成的模樣,也可說是該往哪個方向走;為了更接近目標,用量化的方式確認團隊是否朝目標前進,這就是關鍵成果。除了建立參與學員對OKR的了解與正確觀念,李講師透過實際案例演練,讓學員以團隊討論的方式研擬計畫目標與實行方式,並彼此分享做法,讓參與的教職員受益良多。最後,李講師期許參與學員能將所學實際運用於工作中,確保工作職責與單位目標的實踐,達到組織永續發展。

南大報導照片

      本校近年來積極爭取許多計畫經費,挹注教師教學創新、學生跨域學習、學校特色發展、校園創業文化以及大學社會責任的推動,希望藉由辦理此次的工作坊,鼓勵校內教職員在執行各項計畫時,除達成關鍵績效指標(KPI)外,亦能具備目標和關鍵成果(OKR)的觀念,使規劃與執行計畫過程更能聚焦在學校發展的整體性的思考,讓執行成果達到計畫目標及學校發展願景。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測