多媒體flash影像
南大報導:第389期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/10/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大「設計赤崁 商圈再生」計畫 學生攝影創作成果展
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      本校為執行高教深耕「設計赤崁 商圈再生」計畫,視覺藝術與設計學系范如菀老師在今年8月初帶領系上學生前往宜蘭,向攝影家阮璽老師學習攝影創作技巧,學生在宜蘭的創作成果於10月13至15日在府城校區美術館第一藝廊展出,與師生及社會大眾分享。

南大報導照片

      參與展覽的同學對於自己的作品能實際展出都感到十分興奮,也學習到策展到布展的經驗。參展同學表示,對於到宜蘭南方澳去學習拍攝當地的人文風景仍感到記憶深刻,不論是拍攝當地的建築、人文、風景,經由阮璽老師的帶領與指導,了解到所有的事物都會隨著時間而改變或消失,透過照片能保留當時的人事物,雖然現今科技發達,只需要用手機就能夠快速記錄下眼前的事物,然而攝影的意義並不僅是留下美麗的照片,更希望能透過照片,讓觀看者能以不同角度觀察思考照片背後的歷史文化意涵,喚起更多人對在地的關心。

南大報導照片


      本校高教深耕「設計赤崁 商圈再生」計畫,以帶領學生走出校外、翻轉教學的方式,讓學生藉由學習人文攝影,了解人文歷史記錄保存的重要性。未來,將繼續帶領學生發揮所學回饋社會,實踐大學社會責任,更多活動訊息請參閱南大高教深耕「設計赤崁商圈再生」計畫臉書粉絲專頁https://m.facebook.com/designchikan/。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測