多媒體flash影像
南大報導:第390期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/11/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大邀請游本寬老師分享數位攝影創作
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      本校高教深耕「設計赤崁 商圈再生」計畫舉辦攝影家系列講座,於10月27日邀請游本寬老師蒞校分享創作心得,使學生了解攝影創作所需培養的能力,也讓學生們更接近攝影家,進一步知道攝影家工作內容,開拓未來職涯視野。

      游本寬老師長年耕耘影像藝術,在國內各大學指導影像藝術教學,也時常進行創作發表。其影像創作,無論是單張或多張複合,常採用繁複的構成、尺寸意義、觀眾參與的意念等,使觀影活動猶如虛擬的拍照行為。其早期著重「觀念藝術」式的拍照,近期偏向對臺灣當代視覺文化思維的呈現,以日常顯現的景觀及文化產物為內容,並持續發表「閱讀台灣」系列影像。

活動紀錄

      網路世代的資訊除於文字表達,視覺效果更成為重要的輔助工作,而攝影即是一種重要的視覺表達方法。游老師分享作品並解說構圖及攝影技巧,並期勉在場學生,除了商業拍攝外,也可尋找與生活周遭相關的議題進行拍攝,讓更多社會不被看見的角落以及鮮少被發現的議題,透過影像以藝術的角度呈現,進而獲得更多人重視,讓在地文化。

      本校視覺藝術與設計學系范如菀老師表示,游本寬老師的創作具有高度美術與攝影相關意識,清晰的主題與背後隱喻的人文主義,不論是從攝影理論出發或是攝影拍攝的技巧都值得令人學習。「設計赤崁 商圈再生」計畫宗旨在於輔助學生學習技能,並將所學回饋至鄉里社會,實踐大學社會責任,本次講座不僅增進學生攝影專業知能,也讓學生思考如何發揮自己的專業能力,成就自己也貢獻社會。

      本校積極培育學生專業能力與多元素養,除了校內專業課程,亦透過高教深耕計畫舉辦多元研習與講座,強化就業力。對該計畫活動資訊有興趣者,歡迎參閱本校「設計赤崁・商圈再生」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/designchikan

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測