多媒體flash影像
南大報導:第390期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/11/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大深耕計畫邀請業界專家暢談字型設計奧秘
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      本校為執行高教深耕「設計赤崁・商圈再生」計畫,由視覺藝術與設計學系動畫媒體設計碩士班范如菀老師規劃辦理一系列設計增能活動與講座,於10月30日邀請施博瀚平面設計師以及just font字型設計公司林霞總監,與學生分享文字字型設計奧秘,強化學生設計專業技能與知識,以期運用所學協助赤坎商圈商家提升視覺設計,實踐大學社會責任。

  平面視覺設計中,除了圖像、版面編排、色彩配置,字型設計也是一門深奧的學問。筆畫就是字型設計的靈魂,經過文字一點一橫的重新編排,賦予視覺設計不同的風格,而統整字型風格更是高度專業的技巧。林霞總監在演講中提出,以往對於字型的設計內容是專業公司的商業機密,所以just font字型設計公司不僅製作字型,也推廣字型設計教育,希望能將字型設計的專業知識帶給在學學生,讓年輕學子了解字型設計的重要性,造字如同一種工藝,需要長時間的經驗累積,展現文字之美。

精采片段

  施博瀚設計師分享自己在專業設計領域的品牌設計歷程,從中發現平面設計與字型設計的不同,也提出漢字文化圈中所重視字體的設計概念,其清楚的解說字體比例、漢文字型與歐文字型的差異,並提醒在座學子字型設計主要是進行文字視覺的修正,這些細微的修正需要不斷的推敲與研究,才能達到最妥善的設計效果。

精采片段

  本校高教深耕「設計赤崁・商圈再生」計畫辦理一系列增能活動與講座,後續有更多設計專業領域相關學習講座,歡迎有興趣之社會大眾參與,詳細活動內容請參閱「設計赤崁・商圈再生」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/designchikan。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測