多媒體flash影像
南大報導:第390期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/11/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦「2020提升國中小學生學習扶助成效之理論與實務」研討論壇
【適性中心 南大報導】
      為強化學習扶助推動成效與提升教學人員專業知能,教育部國民及學前教育署特委託本校於11月12日假該校辦理「2020提升國民中小學學生學習扶助成效之理論與實務」研討論壇,邀請大學院校師生、縣市政府相關人員、中小學學校行政人員及教師參與,透過對話與分享,為學習扶助注入更多希望與養分。
 
      研討論壇開幕式特別邀請教育部國民及學前教育署林淑敏專門委員蒞臨勉勵與會人員。上午主題論壇邀請遠東科技大學楊昌裕前副校長、臺中市政府教育局郭明洲專門委員、國立臺東大學鄭燿男教授、臺南市安平區安平國小林泓成校長、臺北市大直高中國中部董家興老師,以及花蓮縣秀林鄉富世國小吳嘉琳老師等擔任與談人,並熱絡地與現場人員互動及分享,激盪出更多精進學習扶助的想法與策略,提供政策推動、師資培訓及課程設計之參考應用方案。接著,由國立中正大學教育學研究所鄭勝耀所長從教師及學生的角度出發進行專題演講,分享教育的關鍵3C,包括內容(Content)、好奇(Curiosity)及師生關係(Connection),建構學習扶助的未來藍圖。

      論壇下午則安排有32篇文章之口頭及壁報發表,主題包含學習扶助實施現況與困境、各科目之教學策略、科技化評量系統結果報告運用及差異化教學等,發表內容有學術理論的研究,亦有來自各績優教學團隊及教師的實務分享,並邀請國立臺灣師範大學胡翠君教授介紹學習扶助教材資源之應用,分享相關教材及教學策略如何實際應用於教學現場,為學習扶助授課教師提供多元的教學資源。論壇最後進行綜合座談,與會人員對學習扶助未來發展提供精進之方向及建議。一整天的研討論壇充實精彩,讓與會人員收獲良多。

      本校推動學習扶助政策多年,期望落實「學習扎根,教育躍升」的精神,看見學習低成就孩子的需求,結合各界的力量,為孩子創造更多的學習機會,實踐學習扶助的精神!

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測