多媒體flash影像
南大報導:第391期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/11/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大師資生前往海佃國小觀課學習閩南語教學要領
【師資培育中心 南大報導】
      本校為強化師資生閩南語教學要領,師資培育中心與臺南市安南區海佃國小攜手合作,於11月18日辦理「海佃上蓋好―閩南語教學觀摩」,邀請海佃國小教授閩南語課程的謝惠貞老師以實際的教學現場,提升師資生的教學實務能力。

      謝惠貞老師用自製的羅馬拼音卡,帶領海佃國小學童複習過去所學的閩南語基本知識,以分組方式讓小朋友完成「烏面抐桮」的課文朗誦,讓小朋友上台拼出指定的閩南語詞彙,並強調「拼錯是沒有關係的!」提升學童表達意見的意願與信心。課後由海佃國小佘豐賜校長主持教學觀摩的討論會議,分享海佃國小閩南語課程的特色,與師資生交流閩南語教學的要點與訣竅。

南大報導花絮

      陳惠萍副校長表示,唯有親自融入國小的教學現場,方能感受到專業教師在教學過程中的魅力,並從中習得班級經營與教學策略的精隨,本校以理論與實務併行的雙軌模式,培育優秀的閩南語領域的專業師資。

      黃宗顯校長表示,感謝海佃國小提供師資生觀課機會,本校將持續與臺南市的小學進行師資生學習活動,推動閩南語師資的培育與交流。師資培育中心未來也規劃建置教學互連網,活絡閩南語領域的學習環境,發揚南大師資培育的百年優良傳統,成為閩南語師資培育的重點大學。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測