多媒體flash影像
南大報導:第391期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/11/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與水保局協力 以生態工程讓環境更美好
【生態暨環境資源學系 南大報導】
      行政院農業委員會水土保持局於11月25日於高雄市美濃區公所舉辦「水土保持局臺南分局公私協力平臺」座談會,邀請臺南、高雄及屏東平臺的成員與工程顧問公司參與。本校生態暨環境資源學系王一匡主任受邀參加,分享生態檢核的改進想法,期望臺灣自然環境能夠更美好。

      本次座談會,上午邀請公私機關人員參與,透過不同領域成員分享如何在生態保護與開發中取得平衡,生態團體也提供生態維護的精進想法與策略,期望在大家集思廣益下,讓地區發展與自然環境維護都能達到雙贏。活動下午,委託美濃愛鄉協會帶領與會人員進行溪流踏查,走訪當地溪流,了解地質、生態、工程對溪流的影響並提出改進的想法與作為。

精采片段

      行政院農業委員會水土保持局臺南分局分局長傅桂霖表示,工程都有所謂的保全對象,站在安全的角度,局內同仁必須對所承辦的工程負責,也希望藉由與各領域專家學者交流與共學,增加生態環境的知識及照護,讓未來臺灣的環境能夠更好。

      行政院農業委員會水土保持局委託之生態檢核團隊,本校生態暨環境資源學系王一匡主任表示,生態檢核團隊已研擬相關方案,另外也會針對早期已經完工,進入維護管理階段的工程,收集相關工程及生態資料,繪製圖資,透過不同時期的地圖資料,釐清生態議題,提出設計的改善建議。期盼發揮本校生態暨環境資源學系的專業,以友善環境的生態工程,達到環境永續發展的目標。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測