多媒體flash影像
南大報導:第391期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/11/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題《如果,海說話》臺南大學藝術學院特色成果展
【藝術學院 南大報導】
      本校藝術學院以「海洋」為題進行特色課程,視覺藝術與設計系學生從臺南周邊的濱海環境發想,進行各項藝術創作,特將學生作品於本校香雨書院舉辦《如果,海說話》主題展,展期自即日起至明(110)年1月6日止,歡迎大家前往欣賞這群充滿創意的年輕藝術家眼中的海洋敘事。

精采片段

      本次展覽共有大學部及碩士班45位學生參展,創作作品達50餘件,作品在形式和媒材上非常多樣性,包括:樹脂版畫、美柔汀版畫、併用版畫、絹印、複合媒材等。南大在11月25日下午於香雨書院舉辦成果發表及跨領域座談討論,由策展人、參展學生藉由自身觀察及經驗分享的創作自述,並邀請文化自然資源學系、國語文學系及通識教育中心等50多位師生共襄盛舉,進行豐富的跨域交流賞析。

      展覽作品中,除了海中生物千變萬化的姿態外,還有許多從海洋意象延伸的題材,例如徐子傑在2019年榮獲大墩美展版畫類優選獎的〈海妖賽蓮〉,便源自希臘神話傳說中的角色,透過版畫細膩刻畫出既神秘又危險的特質。此外,參展學生中有多位曾在美術競賽中榮獲佳績,例如107學年度全國學生美展版畫類獲得甲等的張澈;2019年獲高科大青年藝術家典藏獎的蕭沛翎、陳姿錡; 2020年獲臺南美展西方媒材類第3名的李沛宸,以及2020年基隆美展西方媒材類佳作獎的盧玢諭等,在本次展覽中都有奇特多元的海洋主題作品,值得欣賞。

精采片段

      藝術學院林玫君院長表示,期盼透過結合在地濱海地區之文化特色,發展學院特色課程,並藉由與不同學系師生的多元對話討論,增加創作者與欣賞者的廣度與深度,提升學生專業力與人文藝術涵養。豐碩的創作成果,歡迎各界蒞臨欣賞,展覽活動相關資訊,請參閱香雨書院網站http://museum.nutn.edu.tw/ch/shiang_yu.php,或洽06-7944823由專人為您安排。
 

精采片段




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測