多媒體flash影像
南大報導:第392期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/12/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大辦理防制學生藥物濫用教育宣導暨團康交流活動
【學務處 南大報導】
      本校為增進「防制學生藥物濫用」宣導,於11月25日晚間結合春暉服務學習隊、轉學生聯誼會及書法社團,利用課餘時間辦理反毒宣導暨團康交流活動,營造健康成長、快樂學習的大學校園。

      近年來,年輕人追求刺激感、流行、好奇心等因素及虛擬幻象世界的誘惑,食用毒品的年齡層向下蔓延。本次活動,本校特結合學生社團,以團康活動進行反毒宣導,希望學生能走出戶外並增進同儕之間互動,用輕鬆活潑的方式進行反毒宣教,建立防制藥物濫用的正確觀念。活動現場周圍展示各類反毒海報,新興毒品多以飲料(如咖啡包、奶茶包、果汁等)及休閒食品或零食(如果凍、梅子粉、糖果等)的方式偽裝,透過海報呈現讓同學了解新興毒品可能出現的樣貌,避免受誘惑而誤食。活動最後安排反毒有獎徵答,同學們踴躍搶答,笑聲不斷,場面熱鬧有趣。

      春暉服務學習隊電機系二年級侯斌欽同學表示,參與本活動不但能認識許多同學,還能從中學習反毒知識,並將所學分享給親朋好友,讓反毒運動更加落實於平常生活中,遠離毒品的危害。

      邱敏捷學務長表示,學校將持續配合教育部「防制學生藥物濫用輔導網絡服務實施計畫」規劃探索教育、教育參訪或才藝活動等各項宣導課程,透過「綿密毒品防制通報網絡」、「強化防制新興毒品進入校園」以及「個案追蹤輔導及資料庫之建立」等多元方案,達到「零」毒品入校園的目標。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測