多媒體flash影像
南大報導:第392期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/12/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大三股海洋藝術展演 歡迎一起《追逐夕陽的青春夢》
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系111級社區劇場課程的同學們,在王婉容教授的指導下,將於12月5日星期六下午3時30分在臺南市七股區三股龍德宮廟口,演出三股在地故事的社區劇場《追逐夕陽的青春夢》。本劇為免費演出,現場座位有限,歡迎大眾提早自由入座觀賞。

      本劇劇本是由戲劇系110級同學創作,111級的同學們挑起演出大樑。為真實呈現三股地區的人文風采,戲劇系學生多次前往三股社區進行田野調查,與當地居民和三股國小的學童進行訪談,充分理解及體會居民們對在地的感情和熱愛,將居民真摯情感編寫成劇本,希望將三股的美、居民的情傳遞給大家。

南大報導花絮

  為使演出與舞台設計更貼近三股當地的濱海風情,演出同學們也多次前往三股進行場地勘查,在社區發展協會王弼主經理的在地帶領下,參觀三股各處歷史及生活地標以理解三股的歷史,也參加三股特有的「蚵學教室」活動,親身體驗當地漁民的工作和辛勞,並大啖三股肥碩鮮美的蚵仔,體驗居民生活。

      本次演出也特別邀請在地的跳鼓陣來助陣開場,而當日也適逢三股國小70週年校慶,三股國小學童也參與演出,在舞台上和大哥哥大姊姊們一同盡情歌舞,替歷史悠久的三股國小慶生之外,也展現三股地區的活力!

      除了戲劇演出,視覺藝術與設計學系高實珩教授與吳鴻滄老師,聯合指導南大視覺藝術與設計學系112級學生版畫創作,於12月3日至5日(每日上午10時至下午4時)在三股國小食農教室展出「海的青春敘事」版畫特展,期盼將三股的美以版畫藝術跨越世代永遠留存。

      本校積極與在地合作,協助地區創生發展,歡迎社會大眾到臺南三股欣賞在地獨特的漁村風光,以及本校師生精彩的藝術創作與戲劇表演。

南大報導花絮




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測