多媒體flash影像
南大報導:第392期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/12/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦師生研發成果發表暨年終記者會
【秘書室 南大報導】
      本校為展現師生研發能量並為122週年校慶暖身,特於12月4日上午在府城校區誠正大樓國際會議廳舉行「師生研發成果發表暨年終記者會」,由黃宗顯校長主持,邀請校內師生團隊分享研發與展演成果。

南大報導照片

      發表會在音樂學系同學現場吹奏薩克斯風的悠揚樂音中揭開序幕,黃宗顯校長歡迎各界媒體記者的蒞臨。黃校長表示,今年面對新冠肺炎疫情威脅,落實周延的防疫措施,建構安全健康校園,師生同仁團結一心、力求突破,繳出亮眼的辦學績效。校內教師期刊論文發表約300篇,執行政府科研補助、委辦計畫及產學合作之經費逾5億元,培育超過160名校友(含應屆生)通過教師甄試成為正式教師,師生參與各項競賽屢創佳績。希望藉由成果分享,讓各界看到本校師生的研發、創作能力。

南大報導照片

      師生研發成果發表會上,除了在活動現場展示教育、人文、理工、環境與生態、藝術、管理等六個學院辦學成果海報,及研發成果與學生藝術創作作品外,並邀請三組師生團隊進行成果分享。首先由數位學習科技學系蘇俊銘老師分享利用數位行動裝置,設計開發醫學臨床情境學習服務系統,以及針對兒童STEAM學習,開發兼具學習性、趣味性的「嗶羊駝(BeyondToy) 」音樂運算思維智慧學習機。

南大報導照片

      接著,南大鋰離子電池研究發展中心主任暨環境與生態學院院長張家欽教授講述永續科技研發與能源教育推廣成果,致力推動綠色能源儲能與循環經濟發展,期望在科技研發、人才培育、產業服務上能永續發展。最後,視覺藝術與設計學系范如菀老師分享執行高教深耕「設計赤崁・商圈再生」計畫,發揮視覺藝術與設計學系學生創作能力,結合府城獨特的文化意象,協助在地商圈店家進行視覺設計與行銷,實踐大學社會責任。

南大報導照片

      本校十分重視並支持師生創新研發,積極推動增能展才的多元學習,獎勵教師教學創新,厚實產官學創研能量,以期培育各領域菁英良才,實踐具在地特色且與世界接軌的校務發展願景。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測