多媒體flash影像
南大報導:第392期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/12/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台南市雲林同鄉會送愛心―捐贈國立臺南大學攜手點燈助學金
【學務處 南大報導】
      本校自105學年度起成立「攜手點燈品學兼優助學計畫」,匯集社會各界愛心,協助經濟條件受限的學生能順利完成學業。社團法人台南市雲林同鄉會自107年響應本計畫,提攜就讀本校的雲林學子,迄今累計捐款120萬元,本校特於12月11日舉行「台南市雲林同鄉會攜手點燈助學金頒贈典禮」,張芳嘉理事長及郭福文前理事長等多位代表蒞臨參與,黃宗顯校長頒贈感謝狀,受獎助學生表達感激之意,現場氣氛溫馨熱絡。

      黃宗顯校長自104年上任後,有感於許多優秀學子因家庭困頓而無法負擔學費及生活費用,難以穩定學習,甚或被迫放棄就學。因此,黃校長積極推動成立攜手點燈品學兼優助學計畫,並親自向各界募款,幫助品學兼優的優秀同學安心就學,迄今已扶助64名學生,每學期頒贈新臺幣2萬5千元獎助學金到畢業,期盼同學積極向上、穩定學習,用教育的力量翻轉未來。

南大報導特寫

      台南市雲林同鄉會長期致力於社會公益服務,積極協助同鄉鄉親急難救助、獎助學金及社區關懷等,該會獲知本校攜手點燈品學兼優助學計畫後,在郭福文前理事長、張芳嘉理事長、龎錫坤副理事長、施博議顧問團長、李清濱前理事長、賴欽麃副理事長、江溪泉副理事長、林炳元理事等8位會內成員慷慨解囊下,提供獎助學金給特殊境遇的雲林優秀學子,期勉雲林子弟努力學習,學有所成,回饋鄉里。

南大報導特寫

      黃宗顯校長表示,感謝台南市雲林同鄉會於維繫鄉土情懷之餘,積極提攜後生晚輩,南大對受獎助同學也會加強課業輔導與生活關懷,期許同學畢業後能發揮所長,貢獻社會。今年因疫情影響,許多家庭收入減少,希望藉此拋磚引玉,喚起更多愛心以幫助更多優秀學生完成學業,擁有實現夢想的能力與機會。企盼有意願之團體或個人共襄盛舉,相關事宜歡迎洽詢本校學務處黃先生,電話06-2133111轉324。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測