多媒體flash影像
南大報導:第393期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/12/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大深耕在地 USR成果豐碩
【通識教育中心 南大報導】
      本校高教育深耕計畫「傳承實踐 在地創生」主軸,近年來深入瞭解地方與產業需求,推動課程與教學的創新,善盡大學社會責任。為具體呈現師生與地方及產業共同的成果,特於12月17日辦理成果發表會及海報展,吸引許多校、內外師生和社區人士到場交流。

  黃校長宗顯致詞時表示,本校積極落實大學社會責任、深耕臺南,協助傳承地方文化和促進在地創新。藉由成果發表,強化師生與合作場域對於此一方向的認知,凝聚更為穩固的共識,期望可擴大參與動能,據以提升教師教學與學生學習的品質,並協助社區解決發展問題,創造雙贏局面。

活動紀錄

  成果發表會內容豐富,包含人文學院戴文鋒院長運用影音保存台南的歷史文物並加以傳承、蔡米虹與張伯宇老師推動灣裡地區的創發展、范如菀老師運用設計專長協助赤崁商圈再生、王一匡主任在曾文溪上游的大埔水鄉推動生態生活與生命的三生共好、王婉容老師在三股濱海地區推動環境藝術活化、曾繁絹老師與經管系老師帶領學生深入了解臺南紡織產業變遷並協助創新建立在地化的個案經營管理模式、林千玉老師的研發弱勢特殊學生輔具嘉惠全國弱勢學生,教育學系歐陽誾老師的萌芽型USR計畫協助偏鄉教育師資培育的模式。

活動紀錄

      本次發表會最特殊之處是邀請的各計畫的在地或產業對口夥伴共同參與發表,包含聚山影視傳播有限公司負責人施良達、灣裡萬年文史推廣學會總幹事潘文欽、全美戲院經理吳俊誠、嘉義縣大埔國小校長林子欽、臺南市三股社區發展協會專案經理王弼主、透南風工作室共同創辦人姜玫如、埔里基督教醫院小兒神經科醫師羅心妤、臺南市七股區篤加國小校長黃國峯等,與會者對於本校長時間在社會實踐上的持續投入均給予高度肯定,且由衷地讚佩師生的辛勞和表現。

      本次發表會至少有200人次來自不同大學、業界及師生參與,會中大家也針對未來的執行運作提出寶貴的建議,整場活動在熱絡的互動交流中圓滿結束。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測