多媒體flash影像
南大報導:第393期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/12/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大88歲劉平寬校友 用歌聲感恩母校
【校友服務中心 南大報導】
      本校44級校友為慶祝畢業65週年,於12月26日(星期六)返校舉辦級友聯誼會,其中已高齡88歲的劉平寬校友,為感念母校培育之恩,於當日下午2時在雅音樓音樂廳舉行中文藝術歌曲演唱會,歡迎大家蒞臨聆賞。

南大報導花絮

      劉平寬校友生於安徽鳳陽,原就讀蚌埠天主教崇正女中,時逢徐蚌會戰而停課,跟隨流亡,一路輾轉經南京、杭州、湖南衡山再南下廣州、隨孫立人將軍之女青年隊來臺。來臺後,就讀本校(臺南師範)44級幼師科畢業,於臺北啟明學校任教41年退休。劉校友熱愛音樂與歌唱,與歌樂作曲家李健結為連理,育有「樂,韻、聲、琴」兩兒兩女,她30歲時雖因眼疾失明,憑著對歌唱的喜愛,在先夫的鼓勵下,赴香港盲人音樂訓練所(音樂家邵光主持)修習聲樂,事師趙梅伯教授,返臺任教將音樂的美好傳遞給莘莘學子。

      高齡88歲的劉校友為感念母校培育之恩,特地返校參加畢業65週年級友聯誼會,並舉行中文藝術歌曲演唱會,曲目有《偶然》、《問》、《陽關三疊》等,以及大提琴、長笛、二胡獨奏及三重奏,由其子女與門生協同演出,精彩可期。歡迎音樂同好一起前來聆聽,當日(12月26日)下午1時40分起免費入場,為落實防疫,14日內有發燒或類流感等疑似症狀者,以及有疫情流行地區旅遊史或確診病例接觸史者請勿參加,參加者採實名制入場,並請自備口罩全程佩戴。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測