多媒體flash影像
南大報導:第396期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/1/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大經營與管理學系師生編織送暖到華山
【經營與管理學系 南大報導】
      本校經營與管理學系結合高教深耕計畫「南瀛紡織 鑑古知今」子計畫,於歲末之際,響應華山基金會舉辦農曆春節前的愛心送暖活動,共有20多位經營與管理學系教職員生與系友們一起擔任編織義工,利用兩個月的時間,完成三十組的多功能保暖套,為獨居長者在寒冬中帶來溫暖與關懷。

      由於人口高齡化的影響,獨居長者的比例日漸增加,而弱勢長輩更需要社會大眾的關注與協助。華山基金會目前服務全臺約三萬名弱勢長者,針對三失(失能、失依、失智)老人提供免費到宅服務,連續十八年在農曆年前舉辦愛心活動,到府協助除舊布新並送上年菜與保暖物品,讓獨居長輩也能感受到春節團圓的氣氛。經營與管理學系師生也響應這次春節愛心活動,期盼發揮大學社會責任的精神,並讓學生親身參與服務學習,從社會服務中看見自我的成長與價值。

南大報導特寫

      為讓獨居長者溫暖過冬,師生共同協力完成三十組的多功能保暖套,許多同學雖然是第一次使用鈎針,經過老師指導及多次的拆除重做後,體會編織所需的耐心與細心,最後熟練地操作鈎針與毛線,如期完成愛心編織的任務。同學們表示,只要省下平日滑手機的一點課餘時間,就能將這份手作的溫暖傳遞給獨居長者,是一件非常有意義的活動,未來也將持續關注身邊弱勢朋友的需求,為打造一個安全、安心的社會環境共同努力。

      華山基金會麻豆天使站施金翰站長也特地到本校接受師生們的捐贈,表達對師生們的感謝並致贈同學志工證明。本校希望持續結合社會各界與年輕世代的力量,讓社會更加進步美好。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測