多媒體flash影像
南大報導:第396期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/1/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大小太陽服務社、海鷗社與屏東縣竹林國小及臺南市玉井國小學童一起樂活寒假
【學務處 南大報導】
      本校學生社團小太陽服務社與海鷗社,於1月27日分別前往屏東縣竹林國小及臺南市玉井國小,辦理為期3日的寒假教育優先區營隊活動,帶領國小學童從活動及體驗中學習,共同度過一個充實又歡樂的假期。

      教育部為鼓勵大專校院學生社團利用寒假期間至教育優先區中小學服務,今年持續補助各校學生社團辦理教育優先區寒假服務營隊。小太陽服務社招募近25位隊員至屏東縣竹林國小,以卡通「探險活寶」為主軸規劃育樂營活動,並結合環境保護元素,使學童透過課程學習與遊戲闖關的過程了解保護環境的重要性,培養節能減碳的良好習慣。另外,海鷗社近50名學生至臺南市玉井國小辦理「鷗老先生有塊地,ㄧㄚㄧㄚ呦」主題營隊活動,將科學原理融入故事進行遊戲,讓學童在遊戲中認識到科學的奧妙,也有精彩好玩的大地闖關遊戲,引導學童透過團隊合作完成任務,將活力、品德、知識與自信帶給小朋友。

南大報導照片

      小太陽服務社活動總召材料科學系杜振豪同學表示,這次的寒期育樂營,每位隊員都費盡心思準備和籌劃,就是為了把歡笑與知識傳播給竹林國小的每位小朋友,希望大家都能滿載而歸。海鷗社活動總召教育學系吳沛縈同學表示,3天的活動雖然短暫,但是隊員們透過活動的準備過程不僅學習到互助合作跟問題解決,也能發揮及運用所學知識,希望小朋友都能開心玩、開心學,隊員們也都能有所成長與學習。

      邱敏捷學務長表示,樂見學生主動參與服務性的課外活動,相信不僅能讓學童有豐富假期,參與服務的學生也能在過程中學習團體合作、人際溝通等多元課外能力,祝福所有同學都能有充實愉快的寒期生活。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測