多媒體flash影像
南大報導:第396期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/2/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大香雨書院舉辦「版印紅包袋」 與民眾歡喜迎春
【圖書館 南大報導】
      農曆春節將至,本校香雨書院配合館內現正展出的「迎春―吳鴻滄、林昭安師生版畫創作聯展」,於1月31日舉辦應景的「2021年迎春―版印紅包袋實作活動」,由展出藝術家臺南市新進國小李則陵老師現場教學,邀請附近鄉鎮民眾、學校師生和親子共同參與,期盼藉由版畫創意活動,推廣藝術教育及提升全民美學素養。

精采片段

      本次活動運用可簡易手繪製作的「新孔版」版畫材料,搭配專業製版筆及油墨,讓參與活動的每位學員都能親自體驗版印製作紅包袋的樂趣。在李則陵老師現場詳細解說及示範後,即便是從未接觸過版印的學童、家長、教師及ㄧ般民眾都能迅速上手,製作過程中每位學員透過個人創意思考,製作出一個個充滿年味、可愛逗趣的紅包作品,大家拿到自己製作的成品都開心不已,彼此分享也互道新年快樂。本次參與的學員除了鄰近學生及民眾外,也有家長從本校網頁看到活動訊息,特地帶小孩遠道而來共襄盛舉,大家的熱情也在天氣稍稍回暖的年末,為香雨書院增添不少溫馨熱鬧的過節氣氛。

精采片段

      本校香雨書院位於臺南市將軍區長榮里182號,開館時間為每週三至週日上午9:00―12:00、下午13:00―17:00,預約導覽電話06―7944823。目前展出的「迎春―吳鴻滄、林昭安師生版畫創作聯展」展期至3月17日止,歡迎大家闔家光臨,感受藝術家們運用凹、凸、平、孔和倂用等多元的版印技法,刻畫出萬物復甦、欣欣向榮的意象,一起迎接新春。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測