多媒體flash影像
南大報導:第399期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/3/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大辦理課外能力培訓課程 提升學生多元軟實力
【學務處 南大報導】
      本校為提升學生課外學習能力,今(110)年持續配合教育部高等教育深耕計畫辦理學生課外學習核心能力課程,鼓勵學生參與自治組織活動,並舉辦系列講座,讓實務與學習相互驗證,逐步培養學生多元能力。

      本校自109年起訂定學生課外學習核心能力為「批判思考」、「時間管理」及「組織領導」等三大指標項目,陸續規劃相關主題課程及工作坊研習活動,邀請不同領域專業師資帶領學生共同學習成長。
今年第一堂課外能力培訓課程為「批判思考」,於3月10日邀請臺大哲學博士周詠盛老師蒞校,傳授批判思考運用知能與技巧。周老師從兩大層面介紹批判思考,一是「不靠運氣把事做更好」,透過掌握事物的結構性因素,以打破惡性循環,創造良性循環;二是「關鍵時刻更不出錯」,提醒學生避免心理上的認知偏誤與思考上的邏輯謬誤,從而做出更恰當的決定。另外周老師也透過實際舉例說明關鍵內涵,並設計活動讓現場同學實際動腦操作,促進學生學習動能與成效。

南大報導照片

      下一堂課主題為「時間管理」,將安排於3月24日下午邀請擁有豐富諮詢及教學經驗的時間管理專家―張永錫老師蒞校演說;另下半年度也將辦理「組織領導」系列課程,讓更多學生有機會參與培訓,增進課外學習能力,提升多元軟實力。

      邱敏捷學務長表示,課外學習能力多元廣泛,各項目皆有助於個人成長與未來職涯發展,本校透過三個首重培訓項目,希望逐步培養學生面對未來生涯與職場所需的應對能力,讓每位學生都能順利銜接學校教育與社會適應,提升職場競爭力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測