多媒體flash影像
南大報導:第37期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/12/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立臺南大學108週年校慶慶祝茶會
【劉匯芳 南大報導】
     本校108週年校慶慶祝茶會儀式於12月25日圓滿落幕了,儀式中不止各級長官蒞臨以恭賀本校歡慶108週年,在茶會進行同時並頒發本屆特殊貢獻獎與傑出校友獎予得獎者,更在長官與本屆得獎者之祝福與勉勵聲中,南大展現其悠久校史與良好的學術風氣,同時也象徵著南大作育英才之精神,也因此昨日茶會除了給人濃濃的喜氣,也在校友對母校的緬懷中讓人感到無比溫馨。
 

南大報導花絮


     此次茶會在本校管絃樂團悠揚的樂聲中展開,本校黃政傑校長除介紹與會來賓與得獎者外,也藉此感謝各級長官與老校友對本校所做的努力與奉獻,並希望南大學生能延續的南大優良的傳統與學術風氣;此外,教育部長杜正勝也以貴賓的身分為本次茶會致詞,杜部長除恭賀南大108週年校慶,也不忘讚揚本校老校友為社會與母校所做的貢獻與傑出行為,並期許後進學子以老校友作為榜樣,取之母校也要貢獻母校。

     而本屆傑出校友獎共分四類:教學類、行政類、學術類、服務類,此次得獎者乃來自於社會各行之精英,其中傑出校友蘇秋還是杜正勝部長的國小老師。傑出校友們除特別感謝母校之培育,也不忘期許南大學子,除了要學有所長,更要心懷感恩,並要在學時期往更多元發展,以拓展人際關係與視野,並藉此奠定完善人格,方能在未來社會中有所展現;。榮獲本屆傑出校友獎得獎者如下:
教學類:李春芳  陳德義  蕭淑穗
行政類:張登科  黃春成  吳東林
學術類:蘇石平  何華國  陳慶瑞
服務類:陳招棍  吳清在  蘇 秋
 

南大報導花絮

 

     此外,本屆頒獎儀式除了各類傑出校友獎之外,更特別頒發特殊貢獻獎項。特殊貢獻獎乃是頒發給對本校具有特殊貢獻與關心本校發展之人物,此獎除表達本校對其作為之表揚,同時也希望藉此表達本校感懷之意,其中榮獲本屆特殊貢獻獎之一台南縣長蘇煥智先生除期望南大能成為國際化的大學,也寄望南大將是台灣文化歷史的起始點,而另一得獎人許添財市長則肯定南大的遷校,並期許南大的遷校能有效統合台南縣市之資源。榮獲本屆特殊貢獻獎得獎者如下:本校故金信庸教授、台南市長許添財先生、前本校副校長林正文先生、台南縣長蘇煥智先生、台南大學附中前校長陳春雄先生、立法委員王幸男先生、立法委員曾燦燈先生。
  

南大報導花絮


     本次茶會暨頒獎儀式在校友勉勵與對母校感懷聲中落幕,其中除展現了校友們豐富經驗與生活歷練,更是南大學子學習之楷模,南大108週年校慶的同時,老校友們回到母校讓南大更添許多歡欣與驕傲。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測