多媒體flash影像
南大報導:第399期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/3/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大師生共學 一起翻轉教學
【教務處 南大報導】
      本校為強化師生互動交流、共同學習,結合高等教育深耕計畫,由教師與學生共組師生共學社群,打破傳統教學模式,從單向教學轉變為雙向的互動合作學習。本校特於3月17日辦理「師生共學社群成果發表」,邀請校內老師分享共學成果,達到師生教學相長。

南大報導特寫

      本次成果發表會由材料系林建宏老師率先分享「能源材料研究之人才培訓」,藉由綠能科技的代表產物―電動車,導引說明儲能發展潮流與電池所需的關鍵材料,提高學生學習的動機和趣味性。接著,國語文學系鄭憲仁老師結合戰國《詩經簡》的文字與內涵,分享「古今風雅,戰國詩經」第二期成果。特殊教育學系劉俊榮老師分享「語、特同行―語言治療在特殊教育的實踐」及「復健醫療與特殊教育的邂逅」。國語文學系莊千慧老師分享「第二屆2020台南中藥藝術生活節―書法篇」,以書法與中藥之關聯做為開端,培養學生自學力、創造力及跨域能力。戲劇創作與應用學系許瑞芳老師分享「教習劇場研究及生命議題」,透過議題研究及劇場表演,培育同理他人,關懷社群之人文精神。最後分享者為戲劇創作與應用學系張麗玉老師,以「戲劇教育方案設計」,由表演藝術教師協同引導學習,開拓戲劇教學運用的視野與想像。豐富多元的共學成果,讓與會師生收穫滿滿。

南大報導特寫

      隨著時代更迭,臺灣高等教育面臨巨大挑戰,本校延續傳統師範教育對教學模式及方法創新的精神,並符應跨領域的高教教學與學習趨勢,透過高教深耕計畫推動各項「師生共學社群」,由教師帶領學生共學,提升學生學習成效及教師教學品質,達到共學社群最大效益。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測