多媒體flash影像
南大報導:第400期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/3/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大性平教育宣導―建立性別平權的親密關係與友善校園
【學務處 南大報導】
      本校於3月24日在文薈樓J106演講廳舉辦性別平等教育宣導,邀請國立屏東大學大武山學院兼任助理教授蔣琬斯老師,以「像極了愛情?!建立性別平權的親密關係與友善校園」為題進行專題演講,建立性別平等意識,協助學生以適切的態度表達情感,創造友善校園環境。

      蔣老師首先以最近引起廣泛討論的性騷擾新聞事件做為引子,帶領同學認識性騷擾與相關法規,釐清一般人對性騷擾可能產生的謬誤觀念。並與同學分享校園中常見的性騷擾樣態,例如過度追求,除了狂打電話、猛傳訊息,還有容易讓人產生心理壓力的跟蹤、偷窺、偷拍等,這些都會觸犯相關法律,以及校園迎新活動,若遊戲或玩笑沒有控制好,都可能構成性騷擾,不可不慎。

南大報導特寫

      蔣老師也和大家分享數位時代網路常見的性別暴力類型,包括誘騙拍攝裸露照片後上傳網路,或是學生戀愛分手後的復仇式色情事件等。受害人應該了解這不是自己的錯,主動尋求協助,告訴老師、家長,甚至報警。蔣老師提醒大家,進行任何行為時需顧及對方的感受與反應,彼此互相尊重,提升自己對於性別議題的敏感度,才是人際互動的相處之道。

      邱敏捷學務長表示,透過本次講座,期望能讓學生更加了解親密關係中的自我情緒狀態,以及面對情感關係時個人的因應模式,發展出正向且負責的情感關係。未來,持續推動宣導性別平等教育,營造友善、支持與關懷的校園環境。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測