多媒體flash影像
南大報導:第37期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/12/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立臺南大學108週年校慶圓滿成功
【方鐸瑾 張容慈 南大報導】
     國立台南大學一年一度為期三天的校慶,在十二月二十五號這天下午六點半舉行開幕典禮,和往年一樣,今年開幕典禮同樣在夜間舉行,過程中卻多了幾分趣味和新奇。

     附中的樂隊為典禮率先進行暖場,運動人員也在其後陸續進場,為本次的開幕典禮掀起第一波的高潮。許多系所同學的創意與巧思充分發揮在這次的進場上,像是英美系同學的舞蹈演出,諮輔系的夏威夷風情,幼教系的撲克牌裝扮,皆成功地吸引了眾人的目光。此外戲劇系同學以不同顏色和肢體動作,呈現出風、火、水、土四種風格;接著,由體育系同學所帶來的舞獅表演,伴隨著陣陣隆隆鼓聲,迅速地炒熱了現場的氣氛。隨即並在兩位體育系同學點燃聖火後,校慶運動會正式揭開序幕。
 
 
南大報導花絮(放大圖)
    
     值得一提的是,因逢聖誕佳節,許多師生在裝扮上表現出耶誕氣息,標兵化身為聖誕老公公,進場的同學有人戴著麋鹿角和聖誕帽,增添了些許驚喜。今年的開幕典禮洋溢著熱情的氣氛,特別邀請了有氧舞蹈帶動跳,現場反應相當熱絡,有好幾位同學到台前與舞者熱情共舞。也為此次的開幕典禮掀起另一波的高潮。

南大報導花絮(放大圖)


    在賽事中,系際拔河比賽男生組由資工系獲得冠軍,女生組由體育系獲得冠軍。趣味競賽部分,20人21腳由特教系榮獲第一名。班際背水一戰一年級組由體一甲,二年級組由體二甲,三年級組由體三甲,四年級組由體四甲各獲得第一名。12月27日上午則進行趣味競賽時來運轉的決賽,學校教職員也組成2隊參加趣味競賽及大隊接力,一起為運動會共襄盛舉。

南大報導花絮(放大圖)


   在這三天的運動會中,本校黃政傑校長更特別攜帶了個人相機,捕捉這次運動會各種精采的畫面,同時有許多同學也成為校長鏡頭前最佳的模特兒,十分有趣。本校108周年運動會於12月27日11點多左右閉幕,為整個運動會劃下完美的句點。
 

南大報導花絮(放大圖)

南大報導花絮(放大圖)




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測