多媒體flash影像
南大報導:第400期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/4/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大生科系學生成立「山岳島生技有限公司」發展在地農業
【生物科技學系 南大報導】
      本校生物科技學系7位學生,在教育部創新創業教育計畫支持與師長的鼓勵下,於3月31日正式成立「山岳島生技有限公司」。此公司是生物科技學系成立16年來,首度由學生自發性成立的一家農業生技公司,發揮所學專業,幫助在地農業發展及農產品行銷。

      在公司成立慶祝茶會上,陳惠萍副校長、公司顧問嘉南藥理大學生活系陳麗珠副教授,生科系曾登裕副教授、曹哲嘉助理教授、104級校友鄭又云、以及大一、大二學生近70餘人出席。山岳島生技有限公司董事長范定侃向出席貴賓及師生們闡述岳島生技推廣生態農業,橋接學理訓練與實務應用的理念,范董事長期許與公司夥伴努力達成人才培育、技術發展、產品開發與農產品銷售推廣的目標。

南大報導照片

      山岳島生技以幫助在地農產品銷售與推廣為公司成立宗旨,茶會上特別提供臺南市山上區田晉杰農友的臺灣金鑽鳳梨讓來賓品嚐,同時也展示生科系107級系友曾柏善於網路經營的海線咖啡以及山岳島生技近期活動成果,表達對臺灣在地農業支持的決心!

      另外,為感謝支持山岳島生技成立的機構,邀請陳惠萍副校長代表公司致贈感謝水晶座,包括提供技術合作的綠寶農業科技吳一言董事長,協助產品開發的那米亞發酵股份有限公司邱明熙總經理與人才培育的台灣海博特股份有限公司張簡慶賓總經理。

      陳惠萍副校長表示,肯定與支持生科系同學們勇敢逐夢的表現,也讚賞同學們支持在地農業,期許發揮南大人的精神,以在校奠基的道德力、自學力、創造力、溝通力、及就業力,為自己燦爛的人生開創先機。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測