多媒體flash影像
南大報導:第401期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/4/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心用瘋狂魔法 讓學童有個「熱血兒童節」
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心於3月30日晚上與課輔學童提前歡慶兒童節,以「魔法」為主題,融入合作、創意、美感、肢體協調等元素,設計有趣的闖關活動,課輔師生與志工一起以兒童的純真、熱情,製造熱血的夜晚,大家歡樂開懷,為彼此留下「童真」的回憶!

精采片段

      闖關活動中,師生分成11個隊伍,各隊合作勇闖11個魔法關卡,包含「霹靂卡霹靂拉拉 波波力那貝貝魯多」結合語文及反向思考,挑戰快速正確唸出顛倒的語詞;「超神奇魔法泡泡屋」師生一起玩泡泡水,創造泡泡藝術;「想像力就是你的魔法」由戲劇系與教育系志工帶領,讓學生發揮肢體表演與創意想像力;「兩指神功」結合環保概念與物理原理,設計空氣槍,大小孩搶當神射手;「魔音穿腦」運用音樂變魔法,挑戰課輔師生肢體協調,笑聲不斷;「發生神魔術?」運用手指畫,讓師生發揮藝術想像力;「終極變身」利用環境圖卡聯想猜出對應的人事物,學生們極盡腦汁,從中學習創推理思維;還有魔獸星球、數字魔法、心電感應與決戰金銀島等豐富好玩的關卡,闖關師生發揮團隊精神順利過關。最後全體師生向用心準備關卡遊戲的魔法助教及志工們獻上最誠摯的感謝,大家一起歡呼「兒童節快樂」,留下珍貴的兒童節合影。

精采片段

  黃宗顯校長表示,本校與聯華電子科技文教基金會長期齊心協力為希望家庭學童提供充滿愛的學習環境,期盼讓每個學童快樂學習、健康成長。師資培育中心徐綺穗主任表示,學校積極結合相關計畫及資源投入課輔,不論是高教深耕計畫志工或是教育專業任務型志工都是校內同學或校友志願擔任,秉持教育心、服務愛,發揮自身所學,落實做中學。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,透過辦理兒童節活動,以創意與多元學習,不僅讓大人重溫童年之樂,也讓學童從遊戲中學習成長,大家一起創造最棒的兒童節回憶!

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測