多媒體flash影像
南大報導:第401期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/4/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大教學型研究成果分享GO!
【教務處 南大報導】
      本校為鼓勵教師進行課程精進及教學創新,於高教深耕計畫積極提升教師的專業教學素養、教學品質及累積研究能量,同時發展創新教學方法,有效提升學生學習成效。特於4月14日辦理109-1學期「教學型研究成果分享會」,邀請材料科學系鄭永楨老師、行政管理學系王光旭老師及特殊教育學系劉俊榮老師分享成果,藉由各領域教師相互交流對談、提供經驗分享,達到教學成果共享的目的。

精采片段

      本次教師成果發表會,材料科學系鄭永楨老師分享『Matlab 與Comsol 之電磁問題導向教學於「計算機程式」課程學習成效』,探究學生對大一普通物理中電磁學基礎理論與應用知識了解,透過實際操作軟體來體驗程式語言及數據模擬,降低學用落差,培養更多產業需求的人才。此外,行政管理學系王光旭老師分享「政策規劃的教學創新:一個融合PBL與研究方法的嘗試」,結合政策問題或情境誘發學生思考,透過政策實務議題分析,使學生有問題分析與提出解決方案的能力,更透過指派爭議性政策議題的調查來刺激學生進行自我導向式研讀,達到學以致用的目標。特殊教育學系劉俊榮老師,則是以「師徒制(Mentor-Mentee)對實習學生教學知能的精進效果」為主題,分享實習階段學生正處在從受教者轉化為教學者的關鍵時期,實習輔導老師對實習學生的職能發展、社會支持、角色楷模等方面都具關鍵性的影響,透過師徒方式每週與實習輔導老師進行對話,有效增進學生教學知能。

      隨著社會變遷及高等教育發展,各校皆積極思考人才培育方向,建立學校本身特色。本校以「鼓勵研究的教學型大學」為定位,此次高等教育深耕計畫「教學型研究成果分享會」,透過教師之分享激發教師教學研究,也帶動學生學習熱情,提升自主學習能力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測