多媒體flash影像
南大報導:第402期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/4/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大攜手仁德國小挑戰人類智慧AI雙語學習
【知識應用暨網路服務研究中心 南大報導】
      本校知識應用暨網路服務研究中心為執行科技部計畫,結合加拿大、日本、義大利等國家專家學者,在臺南市教育局的支持及協助下,經過將近三年與交大團隊合作研究,開發整合人類語言及AI語言的腦機介面(BCI)學習工具,已經在本校資訊工程學系成功完成測試。4月14日邀請臺南市仁德國小AI社團學童實際體驗,透過網路安排西班牙、英國、義大利及日本的專家學者線上共同指導,讓世界看見臺灣的創新教育學習模式。

      本校知識中心整合該校資工系、教育系與數位系師生團隊,在校友劉吉雄董事長的經費贊助下,結合科技部數位經濟計畫及產學合作計畫研究資源及研發成果,長期協助仁德國小與歸南國小AI-FML及英語人機共學課程,並導入仁德國中及歸仁國中學生學習社團活動,以及高雄市左營高中多元選修課程等,累積學生學習數據,建立人類語言及AI語言之雙語學習模式,引起義大利、西班牙、日本及英國專家學者高度關注。

南大報導花絮

      仁德國小六年級蔡姸泳同學表示,感謝媽媽願意讓她體驗最新的AI學習工具,可以戴上腦波帽聽自己喜歡的音樂,透過網路分享自己的感受,讓AI-FML機器人及AIoT-FML登月小車知道她的心情,感覺很酷。六年級妹山寧莉同學也很高興可以參加這一個AI科技體驗活動,透過腦波讓機器人知道聽音樂的心情,還有透過設計讓登月小車轉圈圈很有趣,希望未來還可以再參加更多AI-FML學習體驗活動。

      知識中心主任李健興教授表示,感謝科技部長期支持本校團隊與各國專家學者共同持續研發AI-FML軟硬體相關技術,在科技部產學合作計畫的支持下,目前已經和臺灣廠商心統科技、慶奇科技、女媧創造、名威智慧通訊及淩耀電子公司,共同整合開發符合IEEE 1855國際標準的AI-FML學習工具。未來,將規劃透過IEEE計算智慧學會教育委員會以及與其他國家共同合作,將AI-FML學習工具推廣至全球教育學習場域。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測