多媒體flash影像
南大報導:第402期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/4/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大推動AI社會公益 博幼師生樂開懷
【知識中心 南大報導】
      本校知識中心執行科技部產學合作計畫,邀請玉山銀行、淩耀電子、心統科技、慶奇科技、TAAI、女媧創造、名威智慧通訊等公司,共同合作於4月24至25日兩天假劍湖山世界辦理「AI-FML生活應用學習營隊」活動,共有臺東、嘉義、南投國姓、臺中沙鹿、新竹竹東等五個博幼基金會中心29位師生參與,最後由嘉義中心國小組獲得團體第一名,沙鹿中心國中二年級同學獲得個人第一名,由劍湖山世界尤義賢董事長親自頒獎表揚學生學習成果,玉山銀行並捐贈10台AI-FML凱比機器人雙語學習資源給博幼基金會,讓更多學生能接觸AI學習。

南大報導特寫

      博幼基金會陳良枝執行長表示,南大團隊提供一個很好的學習機會,博幼師生會善加珍惜利用,謝謝南大知識中心對課輔孩子的大力協助,也期待博幼的學生勇敢挑戰更進一階的比賽。南大團隊帶領的AI-FML人機共學課程體驗活動真的很用心,讓學生有難得的學習經驗,非常感恩!竹東中心許老師表示,有些同學一開始很緊張,可是到營隊活動後期可以開心跟機器人互動,代表學生真的很用心學習且樂在其中,並且對自己開始有信心,這兩天的營隊活動是一個很好的回憶。南投國姓中心國中一年級陳同學表示,當機器人跟她說好棒棒,覺得很有成就感,而且還拿到一本AI-FML的書很開心,二天的營隊活動很充實快樂!

南大報導特寫

      知識中心主任李健興敎授表示,非常感謝企業界能夠一起在科技部產學合作計畫的補助下,共同開發IEEE 1855 國際標準的計算智慧學生學習工具,推動AI社會公益活動,感謝玉山銀行、TAAI 人工智慧學會及淩耀電子公司提供經費及設備資源協助活動進行,劍湖山世界發揮企業社會責任,提供參加營隊師生通過AI-FML人機共學學習闖關挑戰活動後可以入園體驗遊戲。經過一天半的人機共同學習,營隊活動共產出超過1000筆學習數據,並且成功建置博幼基金會參與活動學生的初步人機共同學習模式,可提供基金會未來的學生學習成效評估多元參考工具,期望本次活動讓博幼的師生都能留下一個難忘的愉快學習之旅,提升學生未來更大的學習動能與成效。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測