多媒體flash影像
南大報導:第403期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/5/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大推動教師專業社群 成果豐碩
【教務處 南大報導】
      本校為提升教師教學成效、促進彼此經驗交流,鼓勵教師組成「教師專業社群」,培養教師專業教學素養,並於4月28日辦理「教師專業社群成果發表」,由幼兒教育學系陳怡靖老師、數位學習科技學系伍柏翰老師、國語文學系陳昭吟老師分享成果,達到教學成果共享的目標。

南大報導照片

      本次成果分享由陳怡靖老師首先分享「課程與教學研修專業社群」成果,因應課程革新,教師們需先吸收創新的課程教學資訊,提升對課程教學策略新資訊的了解,因此透過成立教師專業社群,彼此交流課程創新與教學方式以提升學生學習成效。接著,伍柏翰老師以「數位學習認證課程規劃之專業社群」為主題,運用社群的交流,建立教師討論與經驗分享之平台,兼具理論說明與實際操作,以經驗傳承分享及社群運作,完善對教師的數位教學支持機制,有效提升數位教學品質,創造優質的數位學習環境。最後分享的是陳昭吟老師,以「跨領域課程與教學研究社群」為題,分享社群老師們討論跨域開課的可能性,以及如何結合各專業成為一個共融的課群,並與他校教師進行校際交流與觀摩,希望透過跨域對話、各專業學科的交流與碰撞,為教育的優質化與多元化盡一份心力。會中三位老師精彩的分享,現場參與學生也踴躍分享及回饋想法,讓與會師生彼此受益。

南大報導照片

      隨著教師角色型態的多元,過去教師常用個人學習獲得成長的模式,在教師專業社群出現後,打破舊有教師學習界線及習性,經由合作的方式進行探究及問題解決,致力於促進學生獲得更佳的學習成效。本校積極推動教學創新,期盼透過教師專業社群,精進教師專業教學方法並促進學生學習成效。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測