多媒體flash影像
南大報導:第403期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/5/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題紅樓留痕―南師59級畢業50週年級友聯誼會
【校友服務中心 南大報導】
      本校(省立臺南師範專科學校)59級校友於5月3日回母校,舉辦畢業50週年級友聯誼會,活動當日校友攜家帶眷約50人出席,有的遠從北部搭乘高鐵下來,甚至有行動不便的校友,也在家人的陪同下出席,老同學聚首,氣氛溫馨感人。黃宗顯校長、校友總會吳東林理事長也應邀參與,黃宗顯校長歡迎校友們回母校,並感謝校友們長期對母校的支持與貢獻。

南大報導花絮

      109年為南師59級畢業50週年,但去年因為疫情爆發,各種聚會活動紛紛停辦,所以延至今年舉辦,由邱明發校友擔任活動主席,劉當安校友、魏明美校友、及鄭美春校友擔任各班聯絡人,各奔東西的校友們回到充滿年少回憶的母校團聚,重溫求學及生活點滴。

南大報導花絮

      校友回憶南師求學時光提及,那年代師專的教育非常權威及嚴謹,男女份際分明,如果男女生有事要溝通,得到教官室當著教官面前講話。但年少情懷總是詩,難免會有心儀的對象,大家都會在當時圖書館旁邊的水池庭園處徘徊,因為這裡剛好是進女生宿舍必經之路,希望能見到喜歡的人一面,久而久之就變成偷偷碰面、甚至約會的地方,也成為大家心照不宣的秘密。而嚴格的求學生涯中,也不乏令人暖心的回憶,女生班校友提到,當時大家都要住宿,工友阿姨有次發現一位同學得了腸胃炎獨自在宿舍,工友阿姨就特別熬煮白粥給同學吃,讓離家在外的學子感受無比溫暖。

南大報導花絮

      「紅樓留痕」這四個字,大大的落在59級畢業紀念冊上,此紀念冊的總編,也是本次級友會主席邱明發校友,他特別提到冊上標誌是以「久」字形畫出一個5、連著一個9,再加一個圓點,代表著59級,更代表的是「59連心,友誼永存」。本次級友會在校友們齊唱當時的校歌中圓滿完成,校友們互相珍重再見,期盼再度重回母校相聚。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測