多媒體flash影像
南大報導:第403期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/5/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「無可救藥的樂觀」南大品德暨生命教育講座
【學務處 南大報導】
      本校結合教育部高教深耕計畫辦理品德暨生命教育講座,於5月5日邀請生命教育講師呂立偉老師蒞校與同學們分享他的生命故事,呂老師以幽默的口吻訴說自己獨特的生命經驗,並以正向的態度感染現場每一位聽眾。

      罹患「肌肉萎縮症」的呂老師,不因疾病而自我設限、怨天尤人,而是選擇以樂觀的態度,讓自己過著充滿歡樂的生活,同時也透過巡迴演講,與大家分享他的樂觀與正能量。他以獨到的眼光體察世界的美好,將自己對世界的觀察及感恩出版成《好好時代》一書。

南大報導照片

      呂立偉老師與南大師生分享「改變三部曲」,依序為接受的勇氣、自我堅持以及影響他人的力量。他提到雖然罕見疾病使得他肌肉無力、行動不便,但他選擇接納如此面貌的自己,並接受這不尋常的生命經驗。他以「生命從來沒有要求我們要做最好,只要求我們盡最大的努力」勉勵現場師生,人生的旅途偶有曲折,但憑著毅力與樂觀的信念,堅持自己的每一個抉擇,活出快樂的自己。此外,呂老師也堅信生命能夠影響生命,因此他積極至各地進行演講,期待透過生命故事的分享,在他人心中種下希望的種子。呂老師激勵人心的演講,獲得全場熱烈的掌聲與喝采。

      邱敏捷學務長表示:「際遇僅僅是際遇,生命是美好或是困苦,端看自己選擇以何種態度面對」,透過呂立偉老師感人的生命故事,期許同學們能學習以樂觀正向的眼光覺察生命,將逆境轉化為順境,勇往前行。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測