多媒體flash影像
南大報導:第404期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/5/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大3組學生團隊獲「大專畢業生創業服務計畫(U-START)」創業金
【研發處創新育成中心 南大報導】
      本校研發處創新育成中心輔導學生團隊參加教育部「大專畢業生創業服務計畫(U- START)」,教育部公布入選第一階段的學生團隊中,共有3組團隊入選,分別是「Dr. OSCE」、「Biomorphic Robotic Arm」以及「冰心遊戲工作室」。每組團隊各獲得50萬元的創業金,協助學生團隊成立公司,實踐創業理想。

      教育部青年發展署為協助及鼓勵青年學生實現創業夢想,推動「大專畢業生創業服務計畫(U- START)」,每年吸引各大專院校的學生創業團隊報名。南大今年得獎團隊中,由數位學習科技學系學生所組成的「Dr.OSCE」團隊,開發醫學臨床的行動裝置應用程式,使學習者能使用行動裝置,來進行醫學臨床案例的學習與診斷,包括問診、檢查、手術、儀器、治療等,透過模擬操作使學習者了解實際會遇到的情況,以及對應的處置方式。而同樣由數位學習科技學系學生組成的「Biomorphic Robotic Arm」團隊,則是針對現有的工業用機械手臂,進行更細微的研究,使其可以做出更接近人體動作,提升機械手臂的應用性,未來更計畫推廣至企業或學校課程之中。另外,「冰心遊戲工作室」是由視覺藝術與設計學系學生組成跨校團隊,發展具有主題特色的遊戲,希望讓臺灣自製的手機遊戲可以在國際舞台發光。

      本校以教育部高教深耕計畫與創新創意教育計畫,搭配校內三創課程與舉辦跨校三創競賽,累積學生的創新創意創業能量,並提供相關資源及輔導。學生們也不斷學習與努力,透過師長指導,精進創業想法,調整商業模式,更貼近市場需求,例如「Biomorphic Robotic Arm」團隊,自前年起就積極參與校內創業課程與工作坊,去年第一次申請U-START計畫,雖然沒有成功,還是持續參加各項研習與競賽來調整產品,今年成功通過U-START第一階段審查。本校學生創新創意的能量持續成長,期盼獲獎團隊與所有學子勇敢築夢、創業成功。

精采片段




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測