多媒體flash影像
南大報導:第404期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/5/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學學習不中斷 活用網路平台直播教學
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      本校高教深耕計畫「設計赤崁商圈再生」,於4月至6月辦理新型態視覺地圖實驗系列活動,結合課程,帶領學生走訪臺南古蹟名勝及特色店家。因應國內疫情升溫,本校已全面採取線上授課,計畫主持人視覺藝術與設計學系范如菀老師,運用校內攝影棚採遠距教學,以SNS(Social networking service)網路平台同步授課,讓學生學習不中斷。

南大報導特寫

      本計畫系列活動結合「設計史」、「色彩計畫」兩門課程,邀請許樂設計師帶領學生一起到赤崁商圈實際田野調查,參訪在地觀光文化及各種文創商品,強化學生設計能力,並協助店家進行視覺設計與行銷。參與課程的師生於4月29日從赤崁樓出發,沿路到了武廟、吳萬春香鋪、光彩繡莊、赤崁堂等著名景點與知名商家,在許樂講師的解說下,赤崁樓內的每一個紋樣與建築特色,讓學員有了不同的視點感受,各商家也都非常友善熱情的招呼,讓學生更貼近與學習在地的歷史與商圈特色。

南大報導特寫

      計畫主持人范如菀老師指出,疫情影響下,學習與生活的步調都無法維持日常的模式,需要隨時改變教學策略,確保學生學習成效。本計畫在學校及教育部高教深耕計畫的經費支持下,去年已建置線上直播設備,所以在這次緊急疫情中能立即順利實施線上授課,且採取最新型態的實驗教學方法,讓學生持續參與社會實踐計畫與創作,確保學習成效。未來,希望藉由系列教學活動,將更多資源導入學生學習與創作,並與商圈店家聯名合作,製作一系列的觀光導覽路線之視覺地圖,疫情過後,讓遊客看到更具特色的臺南,實踐大學社會責任。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測