多媒體flash影像
南大報導:第405期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/6/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大數位系學生發揮創意 舉辦MineCraft線上畢業典禮
【數位學習科技學系 南大報導】
      國內疫情嚴峻,畢業生期待的畢業典禮也改為線上直播方式。本校數位學習科技學系特於6月9日下午以MineCraft教育版遊戲軟體,為該系110級畢業生舉辦線上畢業典禮,由畢業同學發揮所學,將本校著名的百年古蹟紅樓外觀建造於線上畢典,也打造空中纜車與觀景步道供同學在線上拍照留念,該系畢業同學皆可免費登入參與,親身經歷畢典所有流程,也多了份溫馨又有趣的氛圍,讓畢業生留下專屬而難忘的回憶。

      籌劃此次線上畢典的數位學習科技學系畢業生高嘉晨與黃宣銘二位同學表示,一輩子才一次的大學畢業典禮,是人生非常重要的階段,不想帶著遺憾而畢業,在與班上同學討論後,規劃MineCraft線上畢業典禮,將學校的場景及師長致詞、頒獎、撥穗、頒發畢業證書等畢業流程完整的搬到線上,並加入煙火施放與拍照留念活動,此外,因遊戲軟體無法進行撥穗動作,特別設計由系主任林豪鏘教授以敲打畢業生可愛的頭來代表撥穗,增加互動及趣味性。

南大報導照片

      參與線上典禮的莊宗嚴教授給予畢業生祝福表示,從這次典禮看到數位系學生源源不絕的創意跟不畏挑戰的行動力,相信每位同學都能在社會中找到屬於自己的一片天地。另外,伍柏翰副教授也勉勵畢業生,雖然疫情讓同學經歷超長寒暑假、全課程的線上學習,以及令人記憶深刻的畢業典禮,但這也讓大家看見數位系同學的競爭力,同學們打造獨一無二的畢業典禮,為自己寫下非凡的歷史,期盼數位系畢業生們都能翻轉逆境,讓自己成功逆轉勝!

      數位學習科技學系林豪鏘主任表示,很感動學生們能自主建構這麼龐大精美的Micraft畢典會場,不僅設計南大的百年紅樓,還有雲霄飛車、空中觀景步道、噴水池、動物園、森林、煙火等,甚至連孔廟都蓋出來了,十足發揮數位系的專業與創意。畢業的學生們都非常優秀,有創業開公司、錄取台積電、應聘國立大學教職、公費師資生、以及許多繼續進修研究所,祝福畢業同學都能擁有自我揮灑的天空,展翅高飛。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測