多媒體flash影像
南大報導:第406期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2021/6/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題線上學習無國界―南大高教深耕計畫邀請台日設計名師分享「作品集的設計學」
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      本校為讓學生在疫情下能持續學習並與國際接軌,高教深耕「設計赤崁商圈再生」子計畫,於6月16日舉辦線上專題講座,邀請日本設計界資深名師飯田佳樹老師,以及臺灣Safe house T創辦人暨設計總監黃慎慈老師,為學子分享「作品集的設計學」。本講座開放線上報名後迅速額滿,飯田老師與黃老師分別透過視訊分享,並對學生設計的作品集給予指導,二小時的講座仍意猶未盡,師生持續交流將近四小時,參與學生獲益匪淺,直呼「賺到了」!

      本講座由視覺藝術與設計學系林美吟教授進行開場與引言,希望同學把握線上交流的學習機會,自我増能,累積軟實力。講座中,飯田老師提及,面試使用的作品集,需針對面試的學校或公司進行設計與編排,如同量身訂製般的客製化。飯田老師與黃老師也各別分享對於作品集的製作要領,包含初步盤點作品數量與內容、了解自身優勢、分類與視覺排版的製作程序,或者是面試前的事先預習演練,面試時的態度與衣著、應對等,給予精確詳細地解說。

南大報導特寫

      參與的同學在回饋內容中紛紛提到,在現在疫情嚴峻之下,能夠以線上進行國際交流並得到個別的指導,是非常難得的機會與體驗,很感謝學校辦理這樣的線上講座,特別是視覺藝術與設計學系即將畢業求職的同學們,對於能學習作品集製作相關的知識與技巧,感到十分實用。

      主辦本次講座的「設計赤崁商圈再生」計畫主持人─視覺藝術與設計學系范如菀老師表示,與飯田佳樹老師、黃慎慈老師相識於2017年的「放視大賞」,同年度便邀請飯田佳樹老師與片岡朗老師、黃慎慈老師至南大演講,反應熱烈,之後一直很想再次邀請老師們蒞校分享,雖然受疫情影響,無法與同學面對面交流,由衷感謝兩位老師願意透過線上講座,造福求知若渴的同學們。相信本次講座能提升同學的專業知能與競爭力,也期盼疫情過後,能邀請飯田老師與黃老師蒞校與同學們一同暢談設計。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測